前回のお土産は失敗
※硬いものばかりで親が食べれなかったので(・_・;
今回は食べれるものを選択
職場の方から聞いた場所へ
僕には不釣り合いな梅田阪急・・・店内で行ったのは地下だけなんですがセレブな場所(^◇^;)
何がいい??
ぐるっと店内を1周
お土産としてはちょっといいものが揃ってる場所
仙太郎
桜と蓬のもちひ
桜花入りの求肥と、よもぎと小豆かのこ入りの求肥をお詰めしました。
甘さも少なく上品な味
独特な桜の味も美味しい
娘が食べないので、おばあちゃんが殆ど食べていたようですが満足な味だったよう( ^ω^ )
どら焼 仙太
僕の分を買ってないままに2個を購入
おばあちゃん
おじいちゃん
それぞれが美味しく食べてました
あれ??
僕のは??
家で食べるお土産は買ってなかったので、会社に持っていったものを2個食べたことは秘密です㊙️
もうひとつ
発酵 CALPIS PARLOR
初めてみたカルピスのショップ
新幹線の前に飲む??
そんな感じで見てみたらお高い!(◎_◎;)
※スタバを考えればこんなもんです
そんなパーラーでしたが持って帰れるものも充実してて、娘とワイワイするにはいいかもと買うことにd( ̄  ̄)
「カルピス ゼリー」と発酵ソース2本セット
発酵りんご&オレンジ
【発酵ソース(発酵りんご&オレンジ)】
発酵させたりんご果汁とオレンジ果汁をブレンドしたソース
「カルピス ゼリー」
発酵食材とフルーツを使った「発酵ソース」を加え、振って混ぜて飲むことで、発酵食品の組み合わせから生まれる味わいが楽しめる新感覚の飲むスイーツ。
発酵ソース
選ぶソース
振る回数
で
変わる味わい
好みもあるでしょうが変化を楽しめそうな感じ
発酵から生まれたおいしさいっぱい!発酵のおいしさとを、もっとたくさんの人に伝えたい。そんな想いから生まれたお店だそうですd( ̄  ̄)
また行きたいお店です🍹
まだ冷やしてもないし飲んでないので感想は・・・まだないのですm(_ _)m
※飲んだら追記しよう
大阪ならではというより美味しいものを選択した結果のようなお土産となりましたd( ̄  ̄)
やっと3月の大阪の旅がブログでも終了となります(・_・;
次の遠出は5月となってます。